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AlimentARTI
Liberarsi dalla bilancia con creatività
CICLO DI 6 LABORATORI PSICOEDUCATIVI MARZO - GIUGNO 2016
In ogni incontro si affronta un tema specifico sulle condotte disfunzionali legate al peso, all’alimentazione e all’immagine corporea. Vengono proposti strumenti di autosostegno e gestione di comportamenti e pensieri disturbanti con attivazioni esperienziali espressive che facilitano e consolidano il cambiamento.
“DI VENERDÌ…” dalle 19.30 alle 21.30
PROSSIMO INCONTRO
20 MAGGIO ”PERDERE PESO SENZA PERDERE LA TESTA” La sostenibile leggerezza del ben-essere.
Dimagrire dentro per dimagrire fuori: liberarsi delle catene mentali, ritrovare lo spazio dei desideri e le energie per realizzarli.
Costo di ogni incontro €25 (IVA esclusa)
Attestato di partecipazione.
Formazione integrativa del corso in CIBO (è) SALUTE, e riconosciuta nei vari percorsi ASPIC.
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI 2016
con Enrichetta Spalletta (psicologa, psicoterapeuta, supervisore)
responsabile di ASPIC Alimentazione
18 MARZO
“PANE, AMORE E…” Cibo, corpo e relazione: in principio è la fiducia
Le radici interpersonali delle condotte alimentari e lo sviluppo della consapevolezza degli schemi emotivo-cognitivi personali.
1 APRILE
“L’IDENTITA’ ROTONDA” Diete, forma fisica…elisir di felicità?
Come sviluppare un atteggiamento critico verso i messaggi mediatici, liberarsi delle diete e mantenere la salute fisica e mentale.
15 APRILE
”SPECCHIO, SPECCHIO DELLE MIE BRAME…CHI È LA PIÙ MAGRA DEL REAME?”
Strategie efficaci per liberarsi della rigidità mentale e comportamentale nella gestione dell’alimentazione.
29 APRILE
“DI QUALE CIBO HO BISOGNO” Il nutrimento del sé e la gestione delle abbuffate
Strategie per la consapevolezza di sé e dei propri bisogni autentici, la costruzione di un processo di scelta autoliberante.
20 MAGGIO
”PERDERE PESO SENZA PERDERE LA TESTA” La sostenibile leggerezza del ben-essere.
Dimagrire dentro per dimagrire fuori: liberarsi delle catene mentali, ritrovare lo spazio dei desideri e le energie per realizzarli.
24 GIUGNO
”SONO QUEL CHE MANGIO” Riappropriarsi del senso di fame e sazietà.
Il cibo consapevole e l’esperienza del piacere della libertà di accogliere, rifiutare, scegliere…